攀岩者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4086|回复: 0

60名选手汇聚中国大学生攀岩锦标赛

[复制链接]

36

主题

37

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2014-8-12 21:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

    记者今日从中国登山协会获悉,2016年世界大学生攀岩锦标赛中国大学生代表队选拔赛暨内蒙古自治区第二届搏克争霸赛将于8月28日至31日在内蒙古乌兰察布市集宁区举行。

  此次大学生攀岩选拔赛是为2016年首届世界大学生攀岩锦标赛选拔队员。届时有全国几十所高校的60名攀岩运动员参加。搏克争霸赛则是内蒙古自治区的年度赛事,届时将有500余名搏克选手参赛。

  中国登山协会副主席、国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰表示,此次赛事把攀岩和具有蒙古特色的搏克争霸赛融合在一起进行有重要意义,既是大学生展示攀岩技术的舞台,也让社会了解具有蒙古特色的搏克项目。此举也是贯彻落实《全民健身计划纲要》,吸引高校大学生乃至社会各界人士参与攀岩运动与搏克,达到锻炼身体、磨练意志和陶冶情操的目的,同时也能增加攀岩运动在高校的影响力,为攀岩运动的发展储备优秀人才,进而推动攀岩运动的全面发展。

  攀岩是一项深受人们欢迎的运动项目,它集健身、娱乐和竞技于一体,要求运动员身体素质全面,具备勇敢、顽强和坚韧不拔的精神,能够在各种不同的高度及角度的岩壁上轻松舒展,准确地完成腾挪、跳跃、引体等惊险动作。随着攀岩运动的快速发展,它不仅是一项极限运动,也渐渐成为竞技体育的项目,考验着运动员的身体素质、专业技术、心理素质等各个方面,已被纳入南京青奥会展示项目。

    据了解,攀岩运动是中国登山协会重点发展的项目之一,目前协会不仅开展“全能攀岩比赛”、“攀岩世界杯”等赛事,还进行了初级攀岩社会体育指导员等方面的培训,同时也在实施“攀岩希望之星”全国青少年攀岩推广活动。(完)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|攀岩者 ( 辽ICP备14009778号

GMT+8, 2020-10-27 07:42 , Processed in 0.251598 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表