攀岩者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4132|回复: 0

醒来就变瘦 睡前瑜伽动作 舒缓肌肉消脂肪

[复制链接]

36

主题

37

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2014-8-19 23:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
总抱怨平时工作生活太忙没有时间减肥?难道要放任赘肉不管?这可万万不可哦,减肥也可以很简单,不用耗费大多时间,睡前抽出点时间,做做以下为你推荐的睡前减肥瑜伽动作,舒缓肌肉,促进全身血液循环,加速脂肪燃烧!

  第一招
  运用抱膝的动作可以让腿部与全身的柔软度都增加,身体也可以藉此感觉更放松许多,脂肪更易燃烧。
  1:双脚弯曲,让双手抱膝,维持不动的状态约十秒钟,双脚再放下、反复收起抱膝,运动骨盆肌。
  2:接着将双手往弯曲的双腿中间穿过去,抱住相贴的脚掌,一样利用手拉脚掌的力量将下盘往身体靠拢,维持约十秒钟。
第二招
  睡眠是一项全身的放松运动,但要能让身体完全在睡眠中达到放松效果,事前的准备不可少。这套动作就是先帮你的身体暖身、放松全身筋骨,从手指到脚趾、从肩颈的伸展到脊椎骨盆的转动,都会有良好的助眠效果。
  1:全身放松在沙发(或床头边)站直,左手扶住椅背(或床头),右手向上伸直,双脚采并拢姿势。
  2:左脚往前跨出一步,拉动身体向前伸展,此时右脚尖自然被带起、轻触地面。头部看向扶住椅背的左侧,双目自然垂视、把焦点放在左臀上。维持四个深呼吸之后,就可以身体换边再来一次。
第三招
  这是个让全身运动的动作,把身体各个部位当成钟摆,而左手画弧至画圆好比是秒针,缓慢按照自己呼吸的节拍完成动作。
  1:平躺后左脚弯曲,双手先扶在左膝上。
  2:左手横放与肩同宽,头跟着转到左侧,双眼焦点放在左手掌。原本扶住左膝的右手,反向把左膝往身体右侧带压过去,转动身体。
  3:吸气,让左手开始逆时针画圆。
  4:当左手画到头顶再往右侧画去时,头部顺势带动肩颈的力量跟着手势往右侧转过去。
  5:身体这时候已经完全朝向右侧躺卧,当左手画弧到左膝位置后仍可继续完成画圆,反复练习几次。之后再反向换身体另一侧进行本动作。
 第四招
  这套动作可以达到简易的燃烧全身脂肪的效果,全身的筋骨都舒展了,晚上睡觉当然就能更睡得香甜。反复练习几次,会感觉到腰部脊椎的运动、同时也促进了全身血液循。
  1:站立预备,双脚与肩同宽,双手自然垂放。
  2:头部略往前倾,肩胛骨隆起,准备作身体弯曲的动作。让自己的身体一节一节弯曲起来,像海边沙滩上常见的螺旋状贝壳一样。
  3:身体弯曲的弧度,从头部到肩部、腰部与臀部拱起,而大腿与膝盖则慢慢弯进去。
  4:身体弯曲垂下,双手撑地,腿部可适度再弯曲,大腿后侧放松(量力而为即可,千万不要勉强自己)。
  5:双手着地,左脚大步向后,右膝向前,身体的背部线条应与左腿延伸,调匀呼吸。
  6:双手维持撑住地面的姿势,但臀部将身体带起,感觉身体最高点是臀部,从臀部到肩胛骨、头部、双臂的线条都保持一条直线。维持约二个深呼吸。若腿后紧绷,可微弯膝盖。
  7:接着摆回步骤5的动作,只是这时换成左脚往前跨步,右脚往后拉伸。
  8:再回复成步骤4的动作,双手依然贴地,双腿往双手靠拢,将重心摆在支撑身体的双腿上。
  9:身体往上拢起,准备站回原本预备动作的姿势,回复的动作一样让身体像个一节一节的贝壳慢慢弯曲而起,卷动你的脊椎,使脊椎放松。
  10:最后就回复站成原本步骤1的预备动作,调匀呼吸,就可再反复进行本套动作。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|攀岩者 ( 辽ICP备14009778号

GMT+8, 2020-10-27 08:15 , Processed in 0.239692 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表