攀岩者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3876|回复: 0

登山区域第一帖~ 华山!

[复制链接]

3

主题

5

帖子

29

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
29
发表于 2014-8-8 15:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      抱石小屋的网站~~
      网站登山区域的第一帖!
      理应送给“奇险天下第一山”——华山!
      华山,又称西岳,为五岳之一,海拔2154.9米。古时又称“太华山”,笔者喜欢她古时的名字。加上一个太字,更显得尊贵、孤傲、锋芒毕露而又显得大气沉稳。
13年的十一,蜜月地没有选择浪漫海岛,没有选择小资的江南,而是选在了 古都西安。
原本以为,最大的收获会是兵马俑,又或者是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的华清池。
     但是没想到,让我迷失的会是华山。

     笔者不爱运动,微胖,肉呼呼的,最恨的运动第一名是跑步,第二名便是华山。
华山是顺带着陪他一起去的地方。
回到沈阳后,如果别人问我这次旅行如何,我说起最多的,最乐意说起的,便是华山

话题扯远了~
我们临行前,准备了马蜂窝上下载的华山攻略。华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡等。
    门票 180元/人,这个价位在景区票价中,算是比较高的,两个人光是门票就要花费360元。
    我们晚上4点开始进入华山景区,晚上8点左右到达北峰,这是最矮的一个峰,最后晚上10点到达看日出的地点。晚上一般都要在华山顶过夜,如果你夜爬6小时,看完日出立即下山,那恐怕体力无法撑住。刚开始攀爬的两个小时,是很开心快乐的,天南海北的游人,聚到一起,上面石阶上的人喊一句话,遥远的下面石阶上必然会有人呼应。山间时不时响起“狼嚎”。那一刻似乎人与人之间没有任何的陌生与隔阂。
     渐渐的,狼嚎没有了,前后呼应的呼喊没有了。能听见的就是累极了的喘气声。华山上是有灯的,顺着蜿蜒往上的石阶,会有一串串白色的珠子似的亮光。蜿蜒着没有尽头。似乎时间都已经停止,在夜晚的华山中,没有了开始没有了结束,只剩下双腿机械的攀爬。有时腿酸极了,只得休息一下,但是绝不敢久歇的。因为一旦休息的时间长了,你的勇气便更少。
     6小时的上山,第二天早上6点钟看完日出,开始下山,下午3点回到华山脚下。长达15个小时不停歇的攀爬与走路,现在让我回想时,我已想不起当时的痛苦。只是记得,5:38分,太阳在云海中升起时,那全华山顶上几百人的兴奋的呐喊。

     华山的景色,超级推荐,随时停下,随时拍摄,随便一张,都是可以制作成明细片的。
     除了景色,最迷人的,就是爬山过程中的挑战与坚持。
     推荐大家去,当然,如果想坐缆车上下的,就可以直接路过啦。
     现在,一有同事问我,能不能爬上什么几百的山的时候,我都会很傲娇的说:知道不?老娘当初可是爬过华山的!靠着腿走着上去,走着下来的!很庆幸当时我没有选择缆车!
     抱石小屋的人,都是攀岩爱好者。
     如果你爱好攀岩,但是又没有高手的实力的话。华山是一个绝好的去处。很过瘾,又更天然!
     如果想去爬山,第一个就去华山,好不好?
   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|攀岩者 ( 辽ICP备14009778号

GMT+8, 2020-10-27 08:19 , Processed in 0.249263 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表